Cassolette de boudin noir aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolette de boudin noir aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 boudin noir
  • 2 pommes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 oignons
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en 4.

Etape : 2

Enlever le coeur et les débiter en dés moyens.

Etape : 3

Peler et émincer les oignons. Verser l'huile dans une poêle et y faire dorer les oignons pour qu'ils deviennent blonds.

Etape : 4

Ajouter les dés de pommes et faire sauter l'ensemble 5 minutes, réserver.

Etape : 5

Couper le boudin cru en rondelles et le mélanger aux pommes, saler et poivrer.

Etape : 6

Remplir 4 ramequins avec ce mélange.

Etape : 7

Couper 4 cercles dans la pâte feuilletée d'un diamètre supérieur à celui du ramequin et déposer le cercle de pâte sur le ramequin.

Etape : 8

Le maintenir autour avec de la ficelle de cuisine.

Etape : 9

Passer le jaune d'oeuf au pinceau sur la pâte (délicatement) et mettre au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le chapeau de pâte soit bien doré.

Etape : 11

Le sortir du four et attendre 5 minutes avant de le déguster.

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