Cassolette de boudin noir aux pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 boudin noir
- 2 pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 oignons
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en 4.
Etape : 2
Enlever le coeur et les débiter en dés moyens.
Etape : 3
Peler et émincer les oignons. Verser l'huile dans une poêle et y faire dorer les oignons pour qu'ils deviennent blonds.
Etape : 4
Ajouter les dés de pommes et faire sauter l'ensemble 5 minutes, réserver.
Etape : 5
Couper le boudin cru en rondelles et le mélanger aux pommes, saler et poivrer.
Etape : 6
Remplir 4 ramequins avec ce mélange.
Etape : 7
Couper 4 cercles dans la pâte feuilletée d'un diamètre supérieur à celui du ramequin et déposer le cercle de pâte sur le ramequin.
Etape : 8
Le maintenir autour avec de la ficelle de cuisine.
Etape : 9
Passer le jaune d'oeuf au pinceau sur la pâte (délicatement) et mettre au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le chapeau de pâte soit bien doré.
Etape : 11
Le sortir du four et attendre 5 minutes avant de le déguster.
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