Poivrons farcis aux courgettes

Poivrons farcis aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 poivrons
  • 300 g de courgette
  • 2 tomates
  • 200 g de jambon
  • 6 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 dl de bouillon
  •  Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Décalotter les poivrons, les épépiner.

Etape : 2

Couper les courgettes en petitis dés, presser l'ail, monder, épépiner et couper en dés les tomates, hacher finement les feuilles d'origan, couper le jambon en fines lanières.

Etape : 3

Préchauffer le four à 220°C.

Etape : 4

Faire revenir les courgettes et l'ail dans l'huile chaude, ajouter les tomates et l'origan, laisser mijoter un moment puis retirer la casserole du feu.

Etape : 5

Incorporer le jambon et quatre cuillerées à soupe de fromage râpé, saler et poivrer.

Etape : 6

Répartir le tout dans les poivrons, les disposer dans un plat réfractaire graissé, poser les chapeaux à coté, répartir le reste du fromage sur la farce, verser le bouillon dans le plat.

Etape : 7

Cuire trente à quarante minutes dans la moitié inférieure du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette