Poivrons farcis aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 poivrons
- 300 g de courgette
- 2 tomates
- 200 g de jambon
- 6 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 dl de bouillon
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décalotter les poivrons, les épépiner.
Etape : 2
Couper les courgettes en petitis dés, presser l'ail, monder, épépiner et couper en dés les tomates, hacher finement les feuilles d'origan, couper le jambon en fines lanières.
Etape : 3
Préchauffer le four à 220°C.
Etape : 4
Faire revenir les courgettes et l'ail dans l'huile chaude, ajouter les tomates et l'origan, laisser mijoter un moment puis retirer la casserole du feu.
Etape : 5
Incorporer le jambon et quatre cuillerées à soupe de fromage râpé, saler et poivrer.
Etape : 6
Répartir le tout dans les poivrons, les disposer dans un plat réfractaire graissé, poser les chapeaux à coté, répartir le reste du fromage sur la farce, verser le bouillon dans le plat.
Etape : 7
Cuire trente à quarante minutes dans la moitié inférieure du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette