Spaghetti aux courgettes, ail et parmesan

Spaghetti aux courgettes, ail et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pointe de couteau
  •  Basilic
  •  copeau de parmesan

Recette

Etape : 1

Détaillez la courgette en très fins bâtonnets puis réservez, coupez en lamelles les oignons et les échalotes et réservez. Hachez très fin les gousses d'ail et réservez également.

Etape : 2

A l'aide d'un couteau économe, faites des lamelles de parmesan ou de pecorino.

Etape : 3

Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée avec un petit filet d'huile d'olive.

Etape : 4

Lorsque les pâtes sont al-dente, égouttez-les et rafraichissez-les légèrement.

Etape : 5

Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez les oignons et les échalotes, faites fondre un peu et ajoutez les lamelles de courgette et l'ail hâché. Salez et poivrez et faites fondre les légumes pendant 2 à 3 minutes.

Etape : 6

Ajoutez les pâtes aux légumes, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la pointe de cayenne, faites sauter les pâtes constamment dans la poêle puis ajoutez le basilic hâché.

Etape : 7

Servez dans des assiettes prchauffées, puis parsemez votre préparation de copeaux de parmesan ou de pecorino.

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