Soupe au pistou facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 5 gousses d'ail
- 150 g de basilic
- 100 g de parmesan
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 tomates
- 200 g d'haricot vert
- 4 pommes de terre
- 200 g de courgette
- 1 cube de bouillon
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour le pistou : mettre dans le mixeur basilic, ail, parmesan, sel et poivre
Etape : 2
Mixer et ajouter l'huile d'olive jusqu'à ce que que le pistou devienne assez épais.
Etape : 3
Pour la soupe : faire fondre l'oignon et le poireau dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Unisser les tomates préalablement blanchies, les pommes de terre et les courgettes coupées en morceaux moyens, les haricots verts coupés, le sel et le poivre.
Etape : 5
Couvrez de 50 cl d'eau + le cube de bouillon et laissez cuire 3/4 d'heure à petit feu et à couvert en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Etape : 6
Servir la soupe et ajouter selon le goût le pistou qu'il faut. Mélanger à la soupe.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette