Tourte des templiers
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- 1 chou
- 4 carottes
- 200 g de cèpes
- 200 g de pâte brisée
- 1 l de vin rouge
- 1 verre d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer le chou, faire mariner 24 heures dans le vin rouge.
Etape : 2
Couper les carottes en rondelles,cuire 10 mn dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Faire suer les cèpes dans la graisse de canard.
Etape : 4
Détacher la chair des cuisses de canard.
Etape : 5
Egoutter le chou vert.
Etape : 6
Garnir un plat à four avec la pâte brisée, puis garnir avec les légumes et la viande de canard. Salez et poivrez.
Etape : 7
Recouvrir les bords de pâte pour former une tourte, en ménageant une cheminée au milieu.
Etape : 8
Cuire au four thermostat 7 pendant 30 à 40 mn.
Etape : 9
Au sortir du four, flambez la tourte avec l'eau de vie de prune. Servez immédiatement.
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