Tourte des templiers

Tourte des templiers

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard
  • 1 chou
  • 4 carottes
  • 200 g de cèpes
  • 200 g de pâte brisée
  • 1 l de vin rouge
  • 1 verre d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer le chou, faire mariner 24 heures dans le vin rouge.

Etape : 2

Couper les carottes en rondelles,cuire 10 mn dans l'eau bouillante.

Etape : 3

Faire suer les cèpes dans la graisse de canard.

Etape : 4

Détacher la chair des cuisses de canard.

Etape : 5

Egoutter le chou vert.

Etape : 6

Garnir un plat à four avec la pâte brisée, puis garnir avec les légumes et la viande de canard. Salez et poivrez.

Etape : 7

Recouvrir les bords de pâte pour former une tourte, en ménageant une cheminée au milieu.

Etape : 8

Cuire au four thermostat 7 pendant 30 à 40 mn.

Etape : 9

Au sortir du four, flambez la tourte avec l'eau de vie de prune. Servez immédiatement.

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