Couscous Mequfoul

Couscous Mequfoul

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 2 bols de couscous
  • 2 carottes
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  • 1 courgette
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bonne poignée d'haricot vert

Recette

Etape : 1

Eplucher et laver les légumes. Les couper en brunoise(petits dés).

Etape : 2

Mettre de l'eau à ébullition dans le bas du couscoussier, puis les légumes dans le panier, que l'on disposer au dessus de l'eau. Faire cuire.

Etape : 3

Pendant ce temps, mettre le couscous dans un grand saladieret couvrir d'eau froide,vider l'eau en retenant la graine. Disposer dans le second panier (ou inverser avec les légumes) et laisser cuire enviren A/2 h en remuant de temps en temps avec une fourchette.

Etape : 4

Au bout de ce temps, remettre le couscous dans le saladier et recouvrir d'eau une seconde fois. Ajouter le sel, revider l'eau, remettre le couscous dans le panier à cuire encore une bonne 1/2 h.

Etape : 5

Ajouter un peu d'huile d'olive, mélanger, vérifier que les légumes soient fondants.

Etape : 6

Incorporerles légumes au couscous, ajouter encore un filet d'huile d'olive et servir tel quel, accompagné de petites brochettes d'agneau.

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