Tarte tatin au boudin antillais et aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin au boudin antillais et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 pommes
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 6 boudins antillais
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes, les couper en 8 quartiers et enlever les pépins.

Etape : 2

Hacher les 3 échalotes.

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir les pommes et les échalotes avec le beurre pendant 10 minutes.

Etape : 4

A mi-temps, incorporer le miel et augmenter légèrement le feu.

Etape : 5

Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Pendant ce temps, étaler la pâte.

Etape : 7

Enlever la peau des boudins.

Etape : 8

Diposer les boudins sur la pâte à 3 cm du bord et l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe.

Etape : 9

Disposer la préparation pommes/échalotes au fond du moule.

Etape : 10

Retourner la pâte sur les pommes (boudins contre pommes).

Etape : 11

Rentrer les bords de la pâte dans le moule.

Etape : 12

Enfourner pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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