Rôti de porc au pruneaux

Rôti de porc au pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 375 g de pruneau
  •  Bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Farcissez le rôti avec les pruneaux. A l'aide d'un fusil à aiguiser, transpercer le rôti.

Etape : 2

Introduisez les pruneaux en les poussant avec le fusil.

Etape : 3

Salez et poivrez le roti. S'il est bien entouré dans la graisse, il est inutile de le huiler.

Etape : 4

Faites le rôtir au four à thermostat 6/7 pendant 1h15.

Etape : 5

Après les premières minutes de cuissson, mettez un verre d'eau dans la lèche frite ainsi que le bouquet garni.

Etape : 6

Au cours de la cuisson, arrosez le rôti à plusieurs reprises avec le jus.

Etape : 7

En fin de cuisson, laisser reposer la viande une dizaine de minutes, elle se coupera plus facilement.

Etape : 8

Cuisez les pruneaux restants dans de l'eau ou du thé léger ou même du vin blanc pendant 30 mn.

Etape : 9

Présentez le roti découpé, entouré des pruneaux bien égoutés et servez à part je jus de cuisson.

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