Rôti de porc au pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 375 g de pruneau
- Bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Farcissez le rôti avec les pruneaux. A l'aide d'un fusil à aiguiser, transpercer le rôti.
Etape : 2
Introduisez les pruneaux en les poussant avec le fusil.
Etape : 3
Salez et poivrez le roti. S'il est bien entouré dans la graisse, il est inutile de le huiler.
Etape : 4
Faites le rôtir au four à thermostat 6/7 pendant 1h15.
Etape : 5
Après les premières minutes de cuissson, mettez un verre d'eau dans la lèche frite ainsi que le bouquet garni.
Etape : 6
Au cours de la cuisson, arrosez le rôti à plusieurs reprises avec le jus.
Etape : 7
En fin de cuisson, laisser reposer la viande une dizaine de minutes, elle se coupera plus facilement.
Etape : 8
Cuisez les pruneaux restants dans de l'eau ou du thé léger ou même du vin blanc pendant 30 mn.
Etape : 9
Présentez le roti découpé, entouré des pruneaux bien égoutés et servez à part je jus de cuisson.
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