Fonds d'artichaut gratinés

Fonds d'artichaut gratinés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 artichauts
  • 100 g de champignon
  • 80 g de fromage blanc
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 8 poivre

Recette

Etape : 1

Couper les queues des artichauts. Plonger les artichauts dans une casserole d'eau bouillante et cuire à petits bouillons pendant 40 min.

Etape : 2

Les égoutter. Les laisser tiédir. Eliminer les feuilles et le foin. Disposer les fonds dans un plat à gratin.

Etape : 3

Nettoyer et laver les champignons. Les éponger et les émincer finement. Les faire revenir à la poêle, dans l'huile chaude, 2 min à feu vif et

Etape : 4

poursuivre à feu moyen.

Etape : 5

Placer une casserole au bain marie. Verser

Etape : 6

les jaunes d'oeufs et l'eau. Tout en fouettant, faire épaissir.

Etape : 7

Incorporer le fromage blanc et le fromage râpé. Saler. Poivrer.

Etape : 8

Préchauffer le four à 200°C. Garnir les fonds d'artichauts de champignons. Napper de sauce.

Etape : 9

Faire gratiner quelques minutes (le dessus doit être doré).

Etape : 10

N.B. : Vous pouvez remplacer les champignons par des épinards.

Etape : 11

Récupérez les feuilles artichauts et servez-les, comme apéritif, avec une vinaigrette au yaourt.

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