Fonds d'artichaut gratinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 artichauts
- 100 g de champignon
- 80 g de fromage blanc
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 0.25 cuillères à café de sel
- 8 poivre
Recette
Etape : 1
Couper les queues des artichauts. Plonger les artichauts dans une casserole d'eau bouillante et cuire à petits bouillons pendant 40 min.
Etape : 2
Les égoutter. Les laisser tiédir. Eliminer les feuilles et le foin. Disposer les fonds dans un plat à gratin.
Etape : 3
Nettoyer et laver les champignons. Les éponger et les émincer finement. Les faire revenir à la poêle, dans l'huile chaude, 2 min à feu vif et
Etape : 4
poursuivre à feu moyen.
Etape : 5
Placer une casserole au bain marie. Verser
Etape : 6
les jaunes d'oeufs et l'eau. Tout en fouettant, faire épaissir.
Etape : 7
Incorporer le fromage blanc et le fromage râpé. Saler. Poivrer.
Etape : 8
Préchauffer le four à 200°C. Garnir les fonds d'artichauts de champignons. Napper de sauce.
Etape : 9
Faire gratiner quelques minutes (le dessus doit être doré).
Etape : 10
N.B. : Vous pouvez remplacer les champignons par des épinards.
Etape : 11
Récupérez les feuilles artichauts et servez-les, comme apéritif, avec une vinaigrette au yaourt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette