Filet de silure braisé au vin de Savennières
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 silure
- 40 g d'échalote
- 50 g de carotte
- 30 g de poireau
- 20 g d'oignon
- 10 g de persil
- 50 g de beurre
- 35 dl de vin
- 40 g de fromage
- Poivre
- Sel
- Safran
Recette
Etape : 1
Habiller le silure, le vider et couper les filets en 2 après les avoir lavés.
Etape : 2
Eplucher les échalotes, oignons, carottes et poireaux. Couper les poireaux en paysanne, ciseler les oignons et les échalotes
Etape : 3
équeuter et concasser le persil.
Etape : 4
Mettre sur le feu un plat à sauter, faire fondre le beurre, ajouter les carottes, oignons, échalotes et poireaux. Faire suer 4 mn environ et ajouter le persil. Concasser et retirer du feu
Etape : 5
saler, poivrer et safraner les filets de poissons, les plaquer côté peau, ajouter le vin blanc puis couvrir de papier aluminium et mettre au four (T 200°C, pendant 18 mn).
Etape : 6
Faire réduire le fumet d'1/3 puis ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié. Passer au chinois étamine et remettre la casserole sur le feu.
Etape : 7
Monter au beurre. Préparer 4 grandes assiettes, dresser les filets au centre, napper de sauce en recouvrant entièrement le filet et parsemer dessus 10 g de fromage.
Etape : 8
Passer au gril ou salamandre et servir très chaud. Garnir avec des légumes de saison.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1022 fois
Partager cette Recette