Filet de silure braisé au vin de Savennières

Filet de silure braisé au vin de Savennières

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 silure
  • 40 g d'échalote
  • 50 g de carotte
  • 30 g de poireau
  • 20 g d'oignon
  • 10 g de persil
  • 50 g de beurre
  • 35 dl de vin
  • 40 g de fromage
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Safran

Recette

Etape : 1

Habiller le silure, le vider et couper les filets en 2 après les avoir lavés.

Etape : 2

Eplucher les échalotes, oignons, carottes et poireaux. Couper les poireaux en paysanne, ciseler les oignons et les échalotes

Etape : 3

équeuter et concasser le persil.

Etape : 4

Mettre sur le feu un plat à sauter, faire fondre le beurre, ajouter les carottes, oignons, échalotes et poireaux. Faire suer 4 mn environ et ajouter le persil. Concasser et retirer du feu

Etape : 5

saler, poivrer et safraner les filets de poissons, les plaquer côté peau, ajouter le vin blanc puis couvrir de papier aluminium et mettre au four (T 200°C, pendant 18 mn).

Etape : 6

Faire réduire le fumet d'1/3 puis ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié. Passer au chinois étamine et remettre la casserole sur le feu.

Etape : 7

Monter au beurre. Préparer 4 grandes assiettes, dresser les filets au centre, napper de sauce en recouvrant entièrement le filet et parsemer dessus 10 g de fromage.

Etape : 8

Passer au gril ou salamandre et servir très chaud. Garnir avec des légumes de saison.

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