Filet mignon de porc à la compote d'oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 filets mignons
- 1.6 kg d'oignon
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dl d'eau
- 2 dl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et ciselez finement les oignons. Assaisonnez-les, puis faites-les étuver dans une cocotte avec 5 cl d'huile d'olive.
Etape : 2
Réservez-les au chaud. Parez et ficelez les filets mignons. Assaisonnez-les, puis faites-les rissoler dans une deuxieme cocotte, avec l'huile d'olive restante.
Etape : 3
Flambez les filets a l'eau-de-vie et mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni et les gousses d'ail.
Etape : 4
Couvrez et laissez mijoter pendant 25 minutes. Otez la ficelle des filets mignons et detaillez-les en medaillons. Vérifiez la quantité de jus de cuisson et, au besoin, mouillez avec un peu
Etape : 5
d'eau. Eectifiez l'assaisonnement.
Etape : 6
Dressez sur 6 assiettes chaudes : un dôme de compote d'oignons, les médaillons disposés autour, puis nappez le tout de jus de cuisson.
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