Filet mignon de porc à la compote d'oignons

Filet mignon de porc à la compote d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 filets mignons
  • 1.6 kg d'oignon
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 dl d'eau
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez et ciselez finement les oignons. Assaisonnez-les, puis faites-les étuver dans une cocotte avec 5 cl d'huile d'olive.

Etape : 2

Réservez-les au chaud. Parez et ficelez les filets mignons. Assaisonnez-les, puis faites-les rissoler dans une deuxieme cocotte, avec l'huile d'olive restante.

Etape : 3

Flambez les filets a l'eau-de-vie et mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni et les gousses d'ail.

Etape : 4

Couvrez et laissez mijoter pendant 25 minutes. Otez la ficelle des filets mignons et detaillez-les en medaillons. Vérifiez la quantité de jus de cuisson et, au besoin, mouillez avec un peu

Etape : 5

d'eau. Eectifiez l'assaisonnement.

Etape : 6

Dressez sur 6 assiettes chaudes : un dôme de compote d'oignons, les médaillons disposés autour, puis nappez le tout de jus de cuisson.

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