Farci du Poitou

Farci du Poitou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 1 kg de lard
  • 1 poignée d'oseille
  • 10 feuilles de chou
  • 1 chou-fleur
  • 3 salades
  • 6 poireaux
  • 12 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire blanchir les feuilles de chou. Réserver.

Etape : 2

Faire bouillir l'oseille et cuire le chou fleur.

Etape : 3

Couper menu le chou fleur, l'oseille, les salades, les blancs de poireaux, le persil, la ciboulette et l'ail. Couper le lard en dés. Mélanger le tout.

Etape : 4

Ajouter les 12 oeufs, mélanger. Ajouter la farine, saler, poivrer. Bien mélanger.

Etape : 5

Mettre la préparation dans les feuilles de chou et envelopper d'un linge.

Etape : 6

Faire cuire dans une cocotte remplie d'eau pendant 2 heures 1/2. Retire de l'eau après cuisson, égoutter dans une passoire et laisser refroidir avant d'enlever le linge.

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