Farci du Poitou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 1 kg de lard
- 1 poignée d'oseille
- 10 feuilles de chou
- 1 chou-fleur
- 3 salades
- 6 poireaux
- 12 oeufs
- 150 g de farine
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les feuilles de chou. Réserver.
Etape : 2
Faire bouillir l'oseille et cuire le chou fleur.
Etape : 3
Couper menu le chou fleur, l'oseille, les salades, les blancs de poireaux, le persil, la ciboulette et l'ail. Couper le lard en dés. Mélanger le tout.
Etape : 4
Ajouter les 12 oeufs, mélanger. Ajouter la farine, saler, poivrer. Bien mélanger.
Etape : 5
Mettre la préparation dans les feuilles de chou et envelopper d'un linge.
Etape : 6
Faire cuire dans une cocotte remplie d'eau pendant 2 heures 1/2. Retire de l'eau après cuisson, égoutter dans une passoire et laisser refroidir avant d'enlever le linge.
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