Magret de canard sauce oranges-kumquats
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 kumquats
- 0.5 oranges
- 1 morceau de gingembre
- 2 Magrets de canard
- 20 cl d'orange
- 2 brins de thym
- 2 couteaux
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les kumquats avec soin avant de les couper en très fines rondelles.
Etape : 2
Prélever le zeste d’orange à l’aide d’un économe et le couper en fine julienne.
Etape : 3
Peler le gingembre, le couper en rondelles puis en julienne.
Etape : 4
Faire revenir les magrets dans une sauteuse ou une poêle sans matière grasse, les tenir au chaud dans un plat de service.
Etape : 5
Déglacer la sauteuse avec le jus d’orange, ajouter la julienne de zeste et gingembre, les rondelles de kumquats et le thym, assaisonner avec l’extrait de viande, y faire fondre le miel et cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse.
Etape : 6
Retirer du feu, ajouter la moutarde et un soupçon de sel.
Etape : 7
Couper les magrets en fines tranches et les napper de sauce.
Etape : 8
Pratique : ce plat peut être cuisiné à l’avance.
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