Magret de canard sauce oranges-kumquats

Magret de canard sauce oranges-kumquats

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 kumquats
  • 0.5 oranges
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 Magrets de canard
  • 20 cl d'orange
  • 2 brins de thym
  • 2 couteaux
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les kumquats avec soin avant de les couper en très fines rondelles.

Etape : 2

Prélever le zeste d’orange à l’aide d’un économe et le couper en fine julienne.

Etape : 3

Peler le gingembre, le couper en rondelles puis en julienne.

Etape : 4

Faire revenir les magrets dans une sauteuse ou une poêle sans matière grasse, les tenir au chaud dans un plat de service.

Etape : 5

Déglacer la sauteuse avec le jus d’orange, ajouter la julienne de zeste et gingembre, les rondelles de kumquats et le thym, assaisonner avec l’extrait de viande, y faire fondre le miel et cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse.

Etape : 6

Retirer du feu, ajouter la moutarde et un soupçon de sel.

Etape : 7

Couper les magrets en fines tranches et les napper de sauce.

Etape : 8

Pratique : ce plat peut être cuisiné à l’avance.

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