Gigot de fête

Gigot de fête

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 maïs
  • 60 g de raisins secs
  • 30 g d'abricot
  • 20 g de pignons
  • 20 g d'amande
  • 1 orange
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 250 g de blé
  • 20 g de beurre
  • 1 petit piment

Recette

Etape : 1

La veille, mélanger les épices à l'huile et bien badigeonner le gigot, puis l'enfermer dans un film plastique au frais.

Etape : 2

Le jour même, presser l'orange et faire tiédir, ajouter les abricots coupés en petits morceaux et la moitié des raisins. Griller légèrement pignons et amandes.

Etape : 3

Saler et poivrer l'intérieur du gigot et garnir avec le mélange de fruits secs bien égoutté.

Etape : 4

Recoudre le gigot.

Etape : 5

Cuire à four préchauffé à thermostat 8 (240°C) entre 35 et 45 min suivant les goûts.

Etape : 6

Arroser de temps en temps avec le jus rendu auquel on ajoute le jus d'orange.

Etape : 7

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les grains de blé, le reste des raisins, le piment, puis bien mélanger et verser 1 litre d'eau bouillante. Cuire 20 min. Servir avec le gigot.

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