Gigot de fête
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 maïs
- 60 g de raisins secs
- 30 g d'abricot
- 20 g de pignons
- 20 g d'amande
- 1 orange
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- 250 g de blé
- 20 g de beurre
- 1 petit piment
Recette
Etape : 1
La veille, mélanger les épices à l'huile et bien badigeonner le gigot, puis l'enfermer dans un film plastique au frais.
Etape : 2
Le jour même, presser l'orange et faire tiédir, ajouter les abricots coupés en petits morceaux et la moitié des raisins. Griller légèrement pignons et amandes.
Etape : 3
Saler et poivrer l'intérieur du gigot et garnir avec le mélange de fruits secs bien égoutté.
Etape : 4
Recoudre le gigot.
Etape : 5
Cuire à four préchauffé à thermostat 8 (240°C) entre 35 et 45 min suivant les goûts.
Etape : 6
Arroser de temps en temps avec le jus rendu auquel on ajoute le jus d'orange.
Etape : 7
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les grains de blé, le reste des raisins, le piment, puis bien mélanger et verser 1 litre d'eau bouillante. Cuire 20 min. Servir avec le gigot.
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