Escalopes de poulet panées aux noisettes

Escalopes de poulet panées aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 8 poireaux
  • 0.5 citrons
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • 250 g de noisette
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  •  Herbes
  • 80 g de beurre

Recette

Etape : 1

Epluchez et laves les jeunes poireaux, faites-les cuire cinq à six minutes à l'eau bouillante salée de façon à les garder croquants.

Etape : 2

Rafraîchissez-les à l'eau glacée, puis égouttez-les.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 4

Salez et poivrez les blancs de poulet. Farinez-les, puis trempez ce même côté dans l'oeuf battu, puis dans les noisettes hâchées en appuyant bien avec la main pour faire adhérer.

Etape : 5

Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse, déposez dedans les blancs de poulet, faites-les dorer des deux côtés durant environ six minutes (chaque côté), puis faites-les cuire environ six mn au four.

Etape : 6

Sortez-les du four et réservez à température ambiante? Réchauffez les poireaux dans une poêle dans le beurre, à feu vif. Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez, disposez le tout dans des assiettes, ajoutez un filet d'huile de noisettes, décorez d'herbes fraîches.

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