Escalopes de poulet panées aux noisettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 8 poireaux
- 0.5 citrons
- 50 g de farine
- 1 oeuf
- 250 g de noisette
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- Herbes
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Epluchez et laves les jeunes poireaux, faites-les cuire cinq à six minutes à l'eau bouillante salée de façon à les garder croquants.
Etape : 2
Rafraîchissez-les à l'eau glacée, puis égouttez-les.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 4
Salez et poivrez les blancs de poulet. Farinez-les, puis trempez ce même côté dans l'oeuf battu, puis dans les noisettes hâchées en appuyant bien avec la main pour faire adhérer.
Etape : 5
Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse, déposez dedans les blancs de poulet, faites-les dorer des deux côtés durant environ six minutes (chaque côté), puis faites-les cuire environ six mn au four.
Etape : 6
Sortez-les du four et réservez à température ambiante? Réchauffez les poireaux dans une poêle dans le beurre, à feu vif. Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez, disposez le tout dans des assiettes, ajoutez un filet d'huile de noisettes, décorez d'herbes fraîches.
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