Gigot à la Royale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- Huile
- Beurre
- 2 verres de champagne
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Dans un plat allant au four, huiler le gigot avec sel, poivre, thym et laurier, un peu d'huile dessus et dessous, un tout petit peu d'eau.
Etape : 2
Préchauffer le four à température maximum.
Etape : 3
Enfourner le gigot pour qu'il dore bien de toutes part,le retourner, et l'arroser avec 1 verre de champagne.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer un 'beurre d'escargot' : beurre, ail-persil hâchés, sel et poivre.
Etape : 5
Quand le gigot est cuit, entre 30 et 45 mn selon vos préférences et son poids, le sortir du four, le découper sur le plat de service.
Etape : 6
Déglacer le plat du four avec le jus d'une orange, le mélange bout, rajouter un verre de champagne et le beurre d'escargot.
Etape : 7
Laisser quelques minutes au four toujours bien chaud et napper le gigot de cette sauce. Servir aussitôt.
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