Gigot à la Royale

Gigot à la Royale

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  •  Huile
  •  Beurre
  • 2 verres de champagne
  • 1 orange

Recette

Etape : 1

Dans un plat allant au four, huiler le gigot avec sel, poivre, thym et laurier, un peu d'huile dessus et dessous, un tout petit peu d'eau.

Etape : 2

Préchauffer le four à température maximum.

Etape : 3

Enfourner le gigot pour qu'il dore bien de toutes part,le retourner, et l'arroser avec 1 verre de champagne.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer un 'beurre d'escargot' : beurre, ail-persil hâchés, sel et poivre.

Etape : 5

Quand le gigot est cuit, entre 30 et 45 mn selon vos préférences et son poids, le sortir du four, le découper sur le plat de service.

Etape : 6

Déglacer le plat du four avec le jus d'une orange, le mélange bout, rajouter un verre de champagne et le beurre d'escargot.

Etape : 7

Laisser quelques minutes au four toujours bien chaud et napper le gigot de cette sauce. Servir aussitôt.

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