Gratin aux deux saumons

Gratin aux deux saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 7 pommes de terre
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 saumon frais
  • 50 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire précuire les pommes de terre et les darnes de saumon à la vapeur environ 10mn à un quart d'heure.

Etape : 2

Laisser refroidir un peu, puis couper les pommes de terre en lamelles fines dans un plat à gratin préalablement beurré.

Etape : 3

Alterner une couche de pommes de terre, les tranches de saumon fumé, une couche de pommes de terre, une couche de saumon frais émietté et finir par une couche de pommes de terre.

Etape : 4

Mélanger la crème fraîche avec le sel, le poivre et un peu de muscade, verser-la sur le gratin de façon à ce que se soit bien réparti. Recouvrir de gruyère râpé et enfourner pour finir la cuisson et faire dorer. Servir avec une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette