Crevettes aux saveurs d'Asie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de crevette rose
- 180 g de riz
- 1 boîte d'ananas
- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café d'épices
- 2 cuillères à café d'épices marocaines
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 oignon blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencer par décortiquer les crevettes en entier.
Etape : 2
Dans un plat creux, mettre les 4 cuillères à soupe d'huile de sésame et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Y mélanger les épices, la marinade est prête.
Etape : 4
Plonger les crevettes et les laisser mariner pendant 4 à 5 heures en les remuant de temps en temps dans le mélange.
Etape : 5
Au moment de la cuisson, verser dans une sauteuse, 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mettre les oignons à revenir.
Etape : 6
Couper les tranches d'annas en petits dés.
Etape : 7
Mélanger aux oignon une fois qu'ils ont blanchis les crevettes (égoutées de la marinade) et les dés d'ananas. Faire bien revenir, puis réserver dans un bol.
Etape : 8
Mettre le mélange qui reste de la marinade dans la sauteuse et y mettre le riz.
Etape : 9
Ajouter de l'eau et faire cuire votre riz à feux doux.
Etape : 10
Une fois le riz cuit, remélanger les crevettes reservées, faire cuire encore 2 minutes et servir chaud.
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