Crevettes aux saveurs d'Asie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crevettes aux saveurs d'Asie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de crevette rose
  • 180 g de riz
  • 1 boîte d'ananas
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café d'épices
  • 2 cuillères à café d'épices marocaines
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 oignon blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencer par décortiquer les crevettes en entier.

Etape : 2

Dans un plat creux, mettre les 4 cuillères à soupe d'huile de sésame et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Y mélanger les épices, la marinade est prête.

Etape : 4

Plonger les crevettes et les laisser mariner pendant 4 à 5 heures en les remuant de temps en temps dans le mélange.

Etape : 5

Au moment de la cuisson, verser dans une sauteuse, 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mettre les oignons à revenir.

Etape : 6

Couper les tranches d'annas en petits dés.

Etape : 7

Mélanger aux oignon une fois qu'ils ont blanchis les crevettes (égoutées de la marinade) et les dés d'ananas. Faire bien revenir, puis réserver dans un bol.

Etape : 8

Mettre le mélange qui reste de la marinade dans la sauteuse et y mettre le riz.

Etape : 9

Ajouter de l'eau et faire cuire votre riz à feux doux.

Etape : 10

Une fois le riz cuit, remélanger les crevettes reservées, faire cuire encore 2 minutes et servir chaud.

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