Boeuf à la Saint-Gilloise (Gard)

Boeuf à la Saint-Gilloise (Gard)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de paleron
  • 4 tranches d'épaule
  • 1 pot de câpres
  • 200 g d'anchois
  •  Céleri
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros bouquet de persil
  •  feuille de blette
  • 2 citrons
  •  Herbes de Provence
  •  Laurier
  • 0.75 l de vin blanc sec
  • 1 verre de vinaigre de xérès
  • 0.5 verres d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Olives noires

Recette

Etape : 1

Faire mariner les tranches de viande dans le vinaigre et un peu de vin blanc pendant 3 h.

Etape : 2

Hacher au robot : le jambon, les câpres, les anchois, les oignons, l’ail, les oignons, le persil et les feuilles de blettes.

Etape : 3

Couper le céleri en petits tronçons.

Etape : 4

Egoutter la viande, faire revenir les tranches dans un peu d’huile d’arachide.

Etape : 5

Ranger les tranches de citron au fond d’une cocotte minute, déposer en alternance tranches de viande et hachis et céleri parsemé de feuilles de laurier jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape : 6

Ajouter l’huile d’olive, recouvrir avec le vin blanc et faire cuire 1h30 à partir de la rotation de la soupape. Ajouter les olives noires avant de servir.

Etape : 7

Cette daube peut être cuite traditionnellement pendant 3 h dans une cocotte en fonte.

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