Boeuf à la Saint-Gilloise (Gard)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg de paleron
- 4 tranches d'épaule
- 1 pot de câpres
- 200 g d'anchois
- Céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de persil
- feuille de blette
- 2 citrons
- Herbes de Provence
- Laurier
- 0.75 l de vin blanc sec
- 1 verre de vinaigre de xérès
- 0.5 verres d'huile d'olive
- Poivre
- Olives noires
Recette
Etape : 1
Faire mariner les tranches de viande dans le vinaigre et un peu de vin blanc pendant 3 h.
Etape : 2
Hacher au robot : le jambon, les câpres, les anchois, les oignons, l’ail, les oignons, le persil et les feuilles de blettes.
Etape : 3
Couper le céleri en petits tronçons.
Etape : 4
Egoutter la viande, faire revenir les tranches dans un peu d’huile d’arachide.
Etape : 5
Ranger les tranches de citron au fond d’une cocotte minute, déposer en alternance tranches de viande et hachis et céleri parsemé de feuilles de laurier jusqu’à épuisement des ingrédients.
Etape : 6
Ajouter l’huile d’olive, recouvrir avec le vin blanc et faire cuire 1h30 à partir de la rotation de la soupape. Ajouter les olives noires avant de servir.
Etape : 7
Cette daube peut être cuite traditionnellement pendant 3 h dans une cocotte en fonte.
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