Chou roussi au mouton
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 250 g de lard
- 8 côtes d'agneau
- 1 chou blanc
- 5 oignons
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- Margarine
- 3 pommes de terre
- Sel
- 1 branche de thym
Recette
Etape : 1
Faire fondre le lard.
Etape : 2
Enlever les crétons fondus. Dans la graisse obtenue, faire revenir les oignons.
Etape : 3
Dans cette préparation, faire revenir la viande de mouton. Saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter le chou finement coupé, le thym,le laurier, ainsi que les gousses d'ail émincées. Mouiller d'un quart de litre d'eau chaude.
Etape : 5
Laisser cuire à petit feu pendant 2 ou 3 heures, en mélangeant souvent (en cours de cuisson, on peux rajouter un peu d'eau pour éviter que le chou ne brûle).
Etape : 6
Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terres crues et les laisser cuire au-dessus du chou.
Etape : 7
Quand les pommes de terres sont cuites, mélanger le tout. Servir très chaud.
Etape : 8
N.B: on peut réchauffer la préparation... Plus on la réchauffe, meilleure elle est.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette