Chou roussi au mouton

Chou roussi au mouton

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 250 g de lard
  • 8 côtes d'agneau
  • 1 chou blanc
  • 5 oignons
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  •  Margarine
  • 3 pommes de terre
  •  Sel
  • 1 branche de thym

Recette

Etape : 1

Faire fondre le lard.

Etape : 2

Enlever les crétons fondus. Dans la graisse obtenue, faire revenir les oignons.

Etape : 3

Dans cette préparation, faire revenir la viande de mouton. Saler et poivrer.

Etape : 4

Ajouter le chou finement coupé, le thym,le laurier, ainsi que les gousses d'ail émincées. Mouiller d'un quart de litre d'eau chaude.

Etape : 5

Laisser cuire à petit feu pendant 2 ou 3 heures, en mélangeant souvent (en cours de cuisson, on peux rajouter un peu d'eau pour éviter que le chou ne brûle).

Etape : 6

Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terres crues et les laisser cuire au-dessus du chou.

Etape : 7

Quand les pommes de terres sont cuites, mélanger le tout. Servir très chaud.

Etape : 8

N.B: on peut réchauffer la préparation... Plus on la réchauffe, meilleure elle est.

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