Lapin au chocolat (Conejo con chojolate)

Lapin au chocolat (Conejo con chojolate)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 50 g de saindoux
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  branche de persil
  •  Feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel
  • 12 croûtons
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Coupez le lapin en morceaux. Épluchez l'oignon et émincez-le. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez les gousses d'ail et lavez le persil.

Etape : 2

Faites fondre le saindoux dans une casserole.

Etape : 3

Ajoutez l'huile et faites revenir les morceaux de lapin dans le mélange. Salez et poivrez

Etape : 4

Quand les morceau sont dorés, ajoutez la chapelure, l'oignon et les carottes.

Etape : 5

Mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 mn.

Etape : 6

Pendant ce temps, écrasez dans un mortier l'ail, le chocolat coupé en morceaux, le persil et le laurier. Arrosez le mélange de 1 demi-verre d'eau, puis passez-le au chinois et nappez-en le lapin.

Etape : 7

Laissez cuire le tout à feu très doux pendant encore 15 à 20 mn suivant la tendresse du lapin.

Etape : 8

Ajoutez 1 demi-verre d'eau si la sauce est trop épaisse.

Etape : 9

Servez très chaud, accompagné de croûtons de pain frits. Versez la sauce dans une saucière.

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