Lapin au chocolat (Conejo con chojolate)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 lapin
- 50 g de chocolat noir
- 1 oignon
- 3 carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 50 g de saindoux
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- branche de persil
- Feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
- 12 croûtons
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Coupez le lapin en morceaux. Épluchez l'oignon et émincez-le. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez les gousses d'ail et lavez le persil.
Etape : 2
Faites fondre le saindoux dans une casserole.
Etape : 3
Ajoutez l'huile et faites revenir les morceaux de lapin dans le mélange. Salez et poivrez
Etape : 4
Quand les morceau sont dorés, ajoutez la chapelure, l'oignon et les carottes.
Etape : 5
Mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 mn.
Etape : 6
Pendant ce temps, écrasez dans un mortier l'ail, le chocolat coupé en morceaux, le persil et le laurier. Arrosez le mélange de 1 demi-verre d'eau, puis passez-le au chinois et nappez-en le lapin.
Etape : 7
Laissez cuire le tout à feu très doux pendant encore 15 à 20 mn suivant la tendresse du lapin.
Etape : 8
Ajoutez 1 demi-verre d'eau si la sauce est trop épaisse.
Etape : 9
Servez très chaud, accompagné de croûtons de pain frits. Versez la sauce dans une saucière.
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