Dinde à la mexicaine

Dinde à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 10 g de saindoux
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 3 piments
  • 8 piments
  • 3 tomates
  • 50 g de sésame
  • 50 g de potiron
  • 4 Fleurs
  • 50 g d'amande
  • 50 g de raisins secs
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de chocolat
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Girofle

Recette

Etape : 1

Découper la dinde en morceaux et réserver.

Etape : 2

Avec la carcasse préalablement colorée au four, faire un bouillon en ajoutant un bouquet garni.

Etape : 3

Ne pas saler.

Etape : 4

Faire revenir les morceaux dans une grande cocotte avec 100 g de saindoux, ajouter les 2 gros oignons hachés et les 3 carottes coupées en brunoise, puis le céleri.

Etape : 5

Mouiller à mi hauteur avec le bouillon et laisser cuire 45 min avec le bouquet garni.

Etape : 6

Préparer la sauce : mole poblano (cette sauce se dit 'mole' en mexicain). Réduire en poudre au mixer, les piments, tomates et autres ingrédients, sauf le chocolat.

Etape : 7

Mouiller avec le reste de bouillon si besoin.

Etape : 8

Mettre à chauffer dans une casserole, ajouter alors le chocolat. Bien remuer pour faire fondre et laisser mijoter.

Etape : 9

Quand les morceaux de dinde sont cuits, les égoutter. Les diposer sur le plat de service et les maintenir au chaud.

Etape : 10

Dégraisser la cuisson. Verser dans la cocotte la sauce qui a cuit à part, mélanger et faire réduire. Passer cette sauce au chinois et saler si besoin.

Etape : 11

Napper les morceaux de dinde avec cette sauce et saupoudrer de sésame.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 385 fois

Partager cette Recette