Dinde à la mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 dinde
- 10 g de saindoux
- 2 oignons
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 bouquet garni
- 3 piments
- 8 piments
- 3 tomates
- 50 g de sésame
- 50 g de potiron
- 4 Fleurs
- 50 g d'amande
- 50 g de raisins secs
- 3 gousses d'ail
- 100 g de chocolat
- Poivre
- Sel
- Girofle
Recette
Etape : 1
Découper la dinde en morceaux et réserver.
Etape : 2
Avec la carcasse préalablement colorée au four, faire un bouillon en ajoutant un bouquet garni.
Etape : 3
Ne pas saler.
Etape : 4
Faire revenir les morceaux dans une grande cocotte avec 100 g de saindoux, ajouter les 2 gros oignons hachés et les 3 carottes coupées en brunoise, puis le céleri.
Etape : 5
Mouiller à mi hauteur avec le bouillon et laisser cuire 45 min avec le bouquet garni.
Etape : 6
Préparer la sauce : mole poblano (cette sauce se dit 'mole' en mexicain). Réduire en poudre au mixer, les piments, tomates et autres ingrédients, sauf le chocolat.
Etape : 7
Mouiller avec le reste de bouillon si besoin.
Etape : 8
Mettre à chauffer dans une casserole, ajouter alors le chocolat. Bien remuer pour faire fondre et laisser mijoter.
Etape : 9
Quand les morceaux de dinde sont cuits, les égoutter. Les diposer sur le plat de service et les maintenir au chaud.
Etape : 10
Dégraisser la cuisson. Verser dans la cocotte la sauce qui a cuit à part, mélanger et faire réduire. Passer cette sauce au chinois et saler si besoin.
Etape : 11
Napper les morceaux de dinde avec cette sauce et saupoudrer de sésame.
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