Croustillants d'endives au jambon et figues
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 4 feuilles de pâte filo
- 3 endives
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 figues
- 20 g de beurre
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Couper les endives en deux et retirer leur coeur.
Etape : 3
Les émincer finement dans le sens de la longueur. Couper les figues sèches en dés.
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les endives. Assaisonner et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau de végéation se soit évaporée.
Etape : 5
Ajouter le sucre, le jambon, et les dés de figues sèches, laisser caraméliser 3 minutes.
Etape : 6
Egoutter et laisser refroidir.
Etape : 7
Etaler les 4 feuilles de pâte filo, badigeonner de beurre fondu et les plier en deux pour doubler l'épaisseur.
Etape : 8
Déposer au centre de chaque feuille un peu de mélange aux figues. Replier en quatre et retourner sur un plat huilé.
Etape : 9
Enfourner les croustillants à 210°C (thermostat 7) pendant 8 minutes.
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