Tomates confites faciles

Tomates confites faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  •  Aromate
  •  épices

Recette

Etape : 1

La préparation prend 7 jours.

Etape : 2

Bien essuyer les tomates avec un torchon, ne pas les laver. Les ouvrir par le milieu et les disposer sur une grille, la partie coupée vers le haut.

Etape : 3

Les saler légèrement, les couvrir avec une étamine et les exposer au soleil 3 à 4 jours.

Etape : 4

Elles se conservent dans de petits sachets ou encore enfilées en chapelet sur des ficelles.

Etape : 5

Ces tomates sont succulentes une fois assaisonnées d'huile, de câpres hachées, d'ail pilé, et macérées dans cette préparation pendant 2 à 3 jours.

Etape : 6

On peut également les farcir avec une feuille de basilic haché, un peu d'ail et de piment. Les disposer ensuite dans des bocaux et couvrir d'huile d'olive.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette