Tomates confites faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- Aromate
- épices
Recette
Etape : 1
La préparation prend 7 jours.
Etape : 2
Bien essuyer les tomates avec un torchon, ne pas les laver. Les ouvrir par le milieu et les disposer sur une grille, la partie coupée vers le haut.
Etape : 3
Les saler légèrement, les couvrir avec une étamine et les exposer au soleil 3 à 4 jours.
Etape : 4
Elles se conservent dans de petits sachets ou encore enfilées en chapelet sur des ficelles.
Etape : 5
Ces tomates sont succulentes une fois assaisonnées d'huile, de câpres hachées, d'ail pilé, et macérées dans cette préparation pendant 2 à 3 jours.
Etape : 6
On peut également les farcir avec une feuille de basilic haché, un peu d'ail et de piment. Les disposer ensuite dans des bocaux et couvrir d'huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette