Tatin d'aubergines, tomates séchées, mozzarella et parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatin d'aubergines, tomates séchées, mozzarella et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 60 g d'aubergine
  • 10 tomates séchées
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 0.5 gousses d'ail
  • 6 cuillères à café de parmesan râpé
  • 45 g de mozzarella
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 moules

Recette

Etape : 1

Huilez les moules à tartelette à l'aide d'un pinceau.

Etape : 2

Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.

Etape : 3

Coupez les tranches d'aubergines grillées en deux dans la longueur. Puis, détaillez-les en morceaux d'environ 3 cm.

Etape : 4

Vos tranches d'aubergine doivent former des sortes de "demies-lunes".

Etape : 5

Placez 8 tranches d'aubergines dans chaque moule et formez avec une sorte de fleur.

Etape : 6

Coupez les tomtates séchées en 4.

Etape : 7

Entre les tranches d'aubergines, placez des morceaux de tomates séchées de manière à combler les interstices.

Etape : 8

Recouvrez les aubergines avec les tomates séchées restantes.

Etape : 9

Découpez les tranches de poitrine fumée en petits morceaux.

Etape : 10

Hachez l'ail.

Etape : 11

Faites revenir l'ail et les morceaux de poitrine fumée dans une poêle.

Etape : 12

Garnissez les tartelettes avec le mélange ail-poitrine fumée.

Etape : 13

Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y 2 ronds en vous servant d'un moule à tartelette vide.

Etape : 14

Posez les ronds de pâte feuilletée sur les moules et bordez-les bien.

Etape : 15

Coupez la mozzarella en allumettes et réservez-la.

Etape : 16

Il vous faut 16 allumettes de mozzarella.

Etape : 17

Faites cuire les tartelettes à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes.

Etape : 18

Sortez les tartelettes du four et démoulez-les sur une assiette.

Etape : 19

Garnissez-les de 8 allumettes de mozzarella chacune. Les allumettes doivent former une étoile à 8 branches.

Etape : 20

Saupoudrez les tartelettes de parmesan râpé.

Etape : 21

Remettez les tartelettes au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 5 minutes.

Etape : 22

Servez les tartelettes accompagnées d'une salade verte.

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