Tatin d'aubergines, tomates séchées, mozzarella et parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 60 g d'aubergine
- 10 tomates séchées
- 4 tranches de poitrine fumée
- 0.5 gousses d'ail
- 6 cuillères à café de parmesan râpé
- 45 g de mozzarella
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 2 moules
Recette
Etape : 1
Huilez les moules à tartelette à l'aide d'un pinceau.
Etape : 2
Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
Etape : 3
Coupez les tranches d'aubergines grillées en deux dans la longueur. Puis, détaillez-les en morceaux d'environ 3 cm.
Etape : 4
Vos tranches d'aubergine doivent former des sortes de "demies-lunes".
Etape : 5
Placez 8 tranches d'aubergines dans chaque moule et formez avec une sorte de fleur.
Etape : 6
Coupez les tomtates séchées en 4.
Etape : 7
Entre les tranches d'aubergines, placez des morceaux de tomates séchées de manière à combler les interstices.
Etape : 8
Recouvrez les aubergines avec les tomates séchées restantes.
Etape : 9
Découpez les tranches de poitrine fumée en petits morceaux.
Etape : 10
Hachez l'ail.
Etape : 11
Faites revenir l'ail et les morceaux de poitrine fumée dans une poêle.
Etape : 12
Garnissez les tartelettes avec le mélange ail-poitrine fumée.
Etape : 13
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y 2 ronds en vous servant d'un moule à tartelette vide.
Etape : 14
Posez les ronds de pâte feuilletée sur les moules et bordez-les bien.
Etape : 15
Coupez la mozzarella en allumettes et réservez-la.
Etape : 16
Il vous faut 16 allumettes de mozzarella.
Etape : 17
Faites cuire les tartelettes à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes.
Etape : 18
Sortez les tartelettes du four et démoulez-les sur une assiette.
Etape : 19
Garnissez-les de 8 allumettes de mozzarella chacune. Les allumettes doivent former une étoile à 8 branches.
Etape : 20
Saupoudrez les tartelettes de parmesan râpé.
Etape : 21
Remettez les tartelettes au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 5 minutes.
Etape : 22
Servez les tartelettes accompagnées d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette