Paupiettes de veau flambées au Cognac

Paupiettes de veau flambées au Cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 paupiette
  • 1 verre de cognac
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 50 g de champignon de Paris
  •  Fond de veau
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Huile
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Bien faire revenir les paupiettes dans une cocotte.

Etape : 2

Réservez-les et faites dorer les échalotes dans le jus de paupiettes.

Etape : 3

Une fois les échalotes bien dorées, remettez les paupiettes dans la cocotte, et versez un verre de cognac, dans la cocotte bouillante.

Etape : 4

Les faire flamber (attention aux mèches rebelles ou barbes trop longues !).

Etape : 5

Rajoutez le vin blanc et une cuillère à café de fond de veau pour épaissir la sauce.

Etape : 6

Ajoutez la crème fraîche, le persil et les champignons et laissez cuire à feu doux et en couvrant la cocotte pendant 20 mn.

Etape : 7

Avant de servir remettez votre cocotte à chauffer à feu doux et couverte pendant 25 mn.

Etape : 8

Accompagnez de pâtes ou de riz. Les brocolis se marient bien aussi avec.

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