Paupiettes de veau flambées au Cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 paupiette
- 1 verre de cognac
- 25 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 50 g de champignon de Paris
- Fond de veau
- 15 cl de crème fraîche
- Huile
- Poivre
Recette
Etape : 1
Bien faire revenir les paupiettes dans une cocotte.
Etape : 2
Réservez-les et faites dorer les échalotes dans le jus de paupiettes.
Etape : 3
Une fois les échalotes bien dorées, remettez les paupiettes dans la cocotte, et versez un verre de cognac, dans la cocotte bouillante.
Etape : 4
Les faire flamber (attention aux mèches rebelles ou barbes trop longues !).
Etape : 5
Rajoutez le vin blanc et une cuillère à café de fond de veau pour épaissir la sauce.
Etape : 6
Ajoutez la crème fraîche, le persil et les champignons et laissez cuire à feu doux et en couvrant la cocotte pendant 20 mn.
Etape : 7
Avant de servir remettez votre cocotte à chauffer à feu doux et couverte pendant 25 mn.
Etape : 8
Accompagnez de pâtes ou de riz. Les brocolis se marient bien aussi avec.
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