Cailles farcies sauce aux morilles

Cailles farcies sauce aux morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 cailles
  • 200 g de poireau
  • 200 g de céleri
  • 200 g de lard fumé
  • 100 g de morille
  • 50 cl de lait
  • 80 g d'échalote
  • 2 cuillères à café de farine
  • 2 cl de cognac
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Rincer les cailles à l'eau froide,les déposer dans 1 lèche-frite, saler, poivrer, arroser légèrement avec l'huile, mettre au four au maximum à 300°C.

Etape : 2

Rôtir puis retourner, sortir, laisser refroidir.

Etape : 3

Faire revenir dans 1 poêle les légumes et le lard, saler et poiver légèrement, mouiller avec un peu de vin, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 4

Farcir les cailles avec ce mélange et laisser en attente.

Etape : 5

Cuire les morilles dans le lait pendant environ 15 mn. Faire revenir dans une noix de beurre les échalotes, ajouter la farine, verser les 2 dl de vin blanc et remuer pour éviter les grumeaux.

Etape : 6

Laisser mijoter jusqu'à épaississement, puis ajouter le cognac. Laisser 3 mn à feu doux, puis ajouter la crème selon la fluidité de la sauce.

Etape : 7

Ajouter les morilles, tenir au chaud.

Etape : 8

Remettre les cailles au four (toujours à 300°C, ou au maximum) couvertes de papier d'alu env 20 mn.

Etape : 9

Servir avec des nouillettes et une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 433 fois

Partager cette Recette