Cailles farcies sauce aux morilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 cailles
- 200 g de poireau
- 200 g de céleri
- 200 g de lard fumé
- 100 g de morille
- 50 cl de lait
- 80 g d'échalote
- 2 cuillères à café de farine
- 2 cl de cognac
- 20 cl de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Rincer les cailles à l'eau froide,les déposer dans 1 lèche-frite, saler, poivrer, arroser légèrement avec l'huile, mettre au four au maximum à 300°C.
Etape : 2
Rôtir puis retourner, sortir, laisser refroidir.
Etape : 3
Faire revenir dans 1 poêle les légumes et le lard, saler et poiver légèrement, mouiller avec un peu de vin, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 4
Farcir les cailles avec ce mélange et laisser en attente.
Etape : 5
Cuire les morilles dans le lait pendant environ 15 mn. Faire revenir dans une noix de beurre les échalotes, ajouter la farine, verser les 2 dl de vin blanc et remuer pour éviter les grumeaux.
Etape : 6
Laisser mijoter jusqu'à épaississement, puis ajouter le cognac. Laisser 3 mn à feu doux, puis ajouter la crème selon la fluidité de la sauce.
Etape : 7
Ajouter les morilles, tenir au chaud.
Etape : 8
Remettre les cailles au four (toujours à 300°C, ou au maximum) couvertes de papier d'alu env 20 mn.
Etape : 9
Servir avec des nouillettes et une salade verte.
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