Magrets de canard au miel faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 Magrets de canard
- Miel liquide
- Cannelle
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
- 4 bonnes cuillères à soupe de miel
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Avec un couteau, entaillez les magrets côté peau de manière à 'dessiner' un quadrillage.
Etape : 2
Faites mariner 30 mn les magrets en retournant à mi-temps (pour la marinade, mélanger les ingrédients cités plus haut).
Etape : 3
Dans une poële anti-adhésive bien chaude, déposez les magrets côté peau 4 mn à feu vif puis 4 mn à feu moyen (couvrez pour évitez les projections).
Etape : 4
Retournez les magrets et laissez-les encore 3 mn. Retirez-les et maintenez les au chaud.
Etape : 5
Jetez la graisse de cuisson et déglacez la poële avec 1/2 verre d'eau. Ajoutez les échalotes finement hachées et le miel de la marinade, laissez réduire, rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 6
Coupez les magrets en tranches, disposez-les dans les assiettes et accompagnez avec des endives coupées en tronçons et revenues au beurre.
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