Magrets de canard au miel faciles

Magrets de canard au miel faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 Magrets de canard
  •  Miel liquide
  •  Cannelle
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 bonnes cuillères à soupe de miel
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Avec un couteau, entaillez les magrets côté peau de manière à 'dessiner' un quadrillage.

Etape : 2

Faites mariner 30 mn les magrets en retournant à mi-temps (pour la marinade, mélanger les ingrédients cités plus haut).

Etape : 3

Dans une poële anti-adhésive bien chaude, déposez les magrets côté peau 4 mn à feu vif puis 4 mn à feu moyen (couvrez pour évitez les projections).

Etape : 4

Retournez les magrets et laissez-les encore 3 mn. Retirez-les et maintenez les au chaud.

Etape : 5

Jetez la graisse de cuisson et déglacez la poële avec 1/2 verre d'eau. Ajoutez les échalotes finement hachées et le miel de la marinade, laissez réduire, rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 6

Coupez les magrets en tranches, disposez-les dans les assiettes et accompagnez avec des endives coupées en tronçons et revenues au beurre.

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