Tagliatelles au saumon frais et estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Estragon
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 400 g de saumon frais
- 20 cl de crème
- 5 oignons
- 500 g de tagliatelle
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faites revenir l'oignon haché avec le mélange beurre+huile dans une poèle 10 mn à feu doux,
Etape : 2
retirez les oignons et remplacez-les par le saumon.
Etape : 3
Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux,
Etape : 4
préparez les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'olive, cassez le filet de saumon en tout petits bouts et laissez encore cuire 5 mn. Salez et poivrez.
Etape : 5
Préparez un bol avec un jaune d'oeuf, la crème et de l'estragon, puis battez avec une fourchette.
Etape : 6
Mettez le saumon sur feu vif et laissez 'cramer' 5 mn. Réduisez le feu et rajoutez le bol de crème dans la poèle, grattez le fond de la poèle afin de libérer les sucs.
Etape : 7
Servez d'abord les tagliatelles puis rajoutez le saumon par-dessus.
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