Gratinée de polenta au jambon

Gratinée de polenta au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de polenta
  • 300 g de jambon
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Cuire la polenta selon les indications données sur le paquet (normalement 5 minutes pour la polenta à cuisson rapide).

Etape : 2

Dans une casserole mettre le contenu de la boîte de tomates, le jambon coupé en lamelles, saler et poivrer et faire mijoter 10 minutes.

Etape : 3

Beurrer un plat à gratin, y déposer une couche de polenta cuite, une couche de sauce à la tomate et jambon, une autre couche de polenta et terminer par une couche de sauce.

Etape : 4

Parsemer de gruyère râpé, y déposer des noisettes de beurre. Mettre le plat sous le gril du four et laisser gratiner une dizaine de minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette