Gratinée de polenta au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de polenta
- 300 g de jambon
- 1 boîte de tomate pelée
- 150 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Cuire la polenta selon les indications données sur le paquet (normalement 5 minutes pour la polenta à cuisson rapide).
Etape : 2
Dans une casserole mettre le contenu de la boîte de tomates, le jambon coupé en lamelles, saler et poivrer et faire mijoter 10 minutes.
Etape : 3
Beurrer un plat à gratin, y déposer une couche de polenta cuite, une couche de sauce à la tomate et jambon, une autre couche de polenta et terminer par une couche de sauce.
Etape : 4
Parsemer de gruyère râpé, y déposer des noisettes de beurre. Mettre le plat sous le gril du four et laisser gratiner une dizaine de minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette