Jambon à la bourguignonne rapide

Jambon à la bourguignonne rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 tranches de jambon blanc
  • 1.5 boîtes de concentré de tomates
  • 1.5 pots de crème fraîche
  • 3 échalotes
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 verres de vin rouge

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faîtes revenir les échalotes moulinées avec un peu de margarine, ensuite ajoutez un verre de vin blanc puis un verre de vin rouge.

Etape : 2

Faites cuire à feu doux.

Etape : 3

Pendant ce temps là, versez dans un saladier le concentré de tomates et la crème fraîche, puis mélangez le tout.

Etape : 4

Dans la poêle, ajoutez le verre de vin blanc et le verre de vin rouge, laissez frissonner quelques minutes et versez dans le saladier.

Etape : 5

Remuez bien.

Etape : 6

Mettre le tout sur la plaque de votre four en juxtaposant les tranches de jambon (étalez la sauce dans le fond, puis posez les tranches, mettre la sauce et les tranches, etc.)

Etape : 7

Laissez cuire dans votre four environ 20 min, servez chaud accompagné de frites ou de pâtes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette