Filet de sole aux lamelles de poires, sauce vanillée

Filet de sole aux lamelles de poires, sauce vanillée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de sole
  • 2 poires
  • 150 g de riz
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vanille
  •  Baies roses
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les poires épluchées et coupées en 2 dans un peu d'eau sucrée.

Etape : 2

Mettre de l'eau salée, à bouillir pour y faire cuire le riz.

Etape : 3

Pendant ce temps préparer la béchamel : faire bouillir le lait et ajouter la farine préalablement délayée avec de l'eau froide.

Etape : 4

Remuer au fouet, jusqu'à obtention de la consistance de la béchamel. Ajouter sel, poivre et vanille liquide. Maintenir au chaud.

Etape : 5

Rouler les filets et les maintenir par une petite pique de bois. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée avec des herbes (persil, romarin, sauge par exemple) pendant 5 à 10 mn.

Etape : 6

Egoutter et maintenir au chaud.

Etape : 7

Les poires doivent être cuites, il s'agit alors de les couper en lamelles et de les disposer sur l'assiette. Mettre à leurs côtés un filet de sole et une timbale de riz (préalablement égoutté et bien poivré).

Etape : 8

Napper le tout de sauce vanillée et saupoudrer de quelques baies roses pour la décoration.

Etape : 9

Servir sans attendre car déjà les papilles s'émoustillent...

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