Filet de sole aux lamelles de poires, sauce vanillée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de sole
- 2 poires
- 150 g de riz
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vanille
- Baies roses
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les poires épluchées et coupées en 2 dans un peu d'eau sucrée.
Etape : 2
Mettre de l'eau salée, à bouillir pour y faire cuire le riz.
Etape : 3
Pendant ce temps préparer la béchamel : faire bouillir le lait et ajouter la farine préalablement délayée avec de l'eau froide.
Etape : 4
Remuer au fouet, jusqu'à obtention de la consistance de la béchamel. Ajouter sel, poivre et vanille liquide. Maintenir au chaud.
Etape : 5
Rouler les filets et les maintenir par une petite pique de bois. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée avec des herbes (persil, romarin, sauge par exemple) pendant 5 à 10 mn.
Etape : 6
Egoutter et maintenir au chaud.
Etape : 7
Les poires doivent être cuites, il s'agit alors de les couper en lamelles et de les disposer sur l'assiette. Mettre à leurs côtés un filet de sole et une timbale de riz (préalablement égoutté et bien poivré).
Etape : 8
Napper le tout de sauce vanillée et saupoudrer de quelques baies roses pour la décoration.
Etape : 9
Servir sans attendre car déjà les papilles s'émoustillent...
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