Roulade de chicon au saumon fûmé, sauce au mascarpone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 endives
- 8 tranches de saumon fumé
- 250 g de mascarpone
- 30 g de beurre
- Jus de citron
- 50 g de gruyère
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Laver rapidement les chicons. Enlever les feuilles abimées, ainsi que le petit cône amer du pied.
Etape : 2
Faire braiser au beurre sur feux doux les chicons pendant 30 minutes. Saler et poivrer et retourner en cours de cuisson.
Etape : 3
Entourer chaque chicon d'une tranche de saumon fûmé et les déposer dans un plat a gratin beurré.
Etape : 4
Mélanger le jus de cuisson des chicons avec le mascarpone. Ajouter suivant votre goût, le jus de citron et la noix de muscade râpée.
Etape : 5
Verser la sauce sur les chicons. Recouvrir de gruyère et placer au four 15 minutes. Faire gratiner.
Etape : 6
Servir avec des pâtes ou une purée de pommes de terre.
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