Poulet à la vanille et à la figue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 5 escalopes de poulet
- 3 oignons
- 1 grande boîte de lait concentré non sucré
- 2 gousses de vanille
- Figue
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Versez le lait concentré dans une grande jatte, et plongez-y les gousses de vanille fendues en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Coupez les escalopes en lanières, et faites-les revenir dans un peu de beurre jusqu'à les dorer.
Etape : 3
Versez la viande dans le lait.
Etape : 4
Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides, et mettez-les également dans la jatte. Salez raisonnablement.
Etape : 5
Rajoutez les figues, et si vous avez le temps, laissez mariner une heure ou deux. Sinon, mettez le tout dans une sauteuse, et faites cuire 20 à 30 mn. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 6
Servez avec un riz thailandais ou basmati.
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