Matafan de Tarentaise

Matafan de Tarentaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 oignons
  •  Lardons

Recette

Etape : 1

Eplucher et raper les pomme de terre. Eplucher et émincer pas trop fin les oignons. Les faire cuire dans une poële avec un peu d'huile et de beurre jusqu'à ce qu'il deviennent transparents. Laisser tiédir.

Etape : 2

Mélanger les oignons, les lardons au pommes de terre râpées. Poivrer, mais ne pas saler.

Etape : 3

Mettre le tout dans une poêle à bord haut anti-adhésive et bien tasser afin d'obtenir une espèce de grosse crèpe. Mettre sur feu très doux.

Etape : 4

Tourner souvent la poèle afin de cuire sur toute la surface.

Etape : 5

Après 30 minutes, touner le matafan à l'aide d'un plat circulaire et continuer la cuisson encore 30 bonnes minutes comme pour l'autre face.

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