Soupe au comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de comté
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 cubes de bouillon
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Râpez 150 g de comté.
Etape : 2
Coupez le reste du fromage en petits dés.
Etape : 3
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien.
Etape : 4
Ajoutez 1 litre d'eau et délayez avec un fouet à main.
Etape : 5
Ajoutez les tablettes de bouillon et portez à ébullition tout en fouettant.
Etape : 6
Incorporez le fromage râpé et fouettez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Etape : 7
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeuf et la crème fraîche.
Etape : 8
Versez ce mélange dans la casserole tout en fouettant et sans laisser bouillir.
Etape : 9
Salez.
Etape : 10
Répartissez la soupe dans des bols.
Etape : 11
Servez-la bien chaude, saupoudrée d'une bonne râpée de noix de muscade, de quelques tours de moulin à poivre et garnie de dés de comté.
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