Soupe au comté

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de comté
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Râpez 150 g de comté.

Etape : 2

Coupez le reste du fromage en petits dés.

Etape : 3

Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien.

Etape : 4

Ajoutez 1 litre d'eau et délayez avec un fouet à main.

Etape : 5

Ajoutez les tablettes de bouillon et portez à ébullition tout en fouettant.

Etape : 6

Incorporez le fromage râpé et fouettez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Etape : 7

Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeuf et la crème fraîche.

Etape : 8

Versez ce mélange dans la casserole tout en fouettant et sans laisser bouillir.

Etape : 9

Salez.

Etape : 10

Répartissez la soupe dans des bols.

Etape : 11

Servez-la bien chaude, saupoudrée d'une bonne râpée de noix de muscade, de quelques tours de moulin à poivre et garnie de dés de comté.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette