Carbonades façon grand-mère (Belgique)

Carbonades façon grand-mère (Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 700 g de viande
  • 5 oignons blancs
  • 10 cuillères à soupe de sucre
  • 1 tasse d'eau
  • 1 petit verre de vinaigre
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Mettre dans une cocotte le beurre et lorsqu'il est fondu rajouter les oignons et l'échalote coupés grossièrement.

Etape : 2

Mélanger jusqu'à ce que les oignons deviennent bruns et aient l'air caramélisé.

Etape : 3

Rajouter la viande et mélanger afin que tout soit imprégné des oignons, puis rajouter un verre d'eau sel poivre et muscade.

Etape : 4

Laisser cuire jusquà ce que la viande soit cuite et juteuse.

Etape : 5

Ensuite rajouter sucre & vinaigre & muscade et epaisir avec la maizena (ou farine, selon les goûts).

Etape : 6

Gouter et -si besoin est- rajouter sel, poivre ou sucre afin d'obtenir une belle sauce brune luisante, sucrée salée.

Etape : 7

A servir avec des pommes frites.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette