Carbonades façon grand-mère (Belgique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 700 g de viande
- 5 oignons blancs
- 10 cuillères à soupe de sucre
- 1 tasse d'eau
- 1 petit verre de vinaigre
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Mettre dans une cocotte le beurre et lorsqu'il est fondu rajouter les oignons et l'échalote coupés grossièrement.
Etape : 2
Mélanger jusqu'à ce que les oignons deviennent bruns et aient l'air caramélisé.
Etape : 3
Rajouter la viande et mélanger afin que tout soit imprégné des oignons, puis rajouter un verre d'eau sel poivre et muscade.
Etape : 4
Laisser cuire jusquà ce que la viande soit cuite et juteuse.
Etape : 5
Ensuite rajouter sucre & vinaigre & muscade et epaisir avec la maizena (ou farine, selon les goûts).
Etape : 6
Gouter et -si besoin est- rajouter sel, poivre ou sucre afin d'obtenir une belle sauce brune luisante, sucrée salée.
Etape : 7
A servir avec des pommes frites.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette