Soupe rustique au potimarron
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de potimarron
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 100 g de lardons fumés
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 l d'eau
- Marrons
Recette
Etape : 1
Dans un autocuiseur, mettre les morceaux de potimaron épluchés et y ajouter l'oignon grossièrement émincé, puis les lardons et les pommes de terre coupées en 4.
Etape : 2
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de noix de muscade râpée, du poivre et faire revenir le tout à découvert en évitant que cela accroche trop au fond.
Etape : 3
Au bout de 3-4 minutes, ajouter l'eau en frottant bien le fond pour libérer les sucs et mettre le cube "pot au feu".
Etape : 4
Fermer l'autocuiseur et laisser cuire environ 15 minutes.
Etape : 5
Mixer le tout et au moment de servir ajouter des brisures de marrons dans les assiettes (selon les goûts on pourra aussi ajouter un peu de crème fraîche).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette