Citrons confits maison, sel et huile d'olive
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 bocaux
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de citron
- 100 g de gros sel
- 50 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les citrons en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les disposer en couches dans un saladier en saupoudrant chaque couche de gros sel, laisser mariner 24 h.
Etape : 2
Verser les rondelles dans une passoire et les laisser égoutter pendant 2 h.
Etape : 3
Pendant ce temps, ébouillanter un bocal d'une contenance de 1 l, le laisser sécher à l'envers sur un linge.
Etape : 4
Eponger les rondelles de citron, les serrer dans le bocal en cercles et debout les unes contre les autres.
Etape : 5
Couvrir d'huile d'olive et fermer le bocal.
Etape : 6
Réserver au moins 15 jours avant de l'entamer dans un endroit frais ou au réfrigérateur.
Etape : 7
Astuces :
Etape : 8
Ces citrons confits se conserveront plusieurs mois et peuvent être utilisés dans des salades vertes ou composées, avec des poissons cuits en papillotes ou au four.
Etape : 9
Utiliser l'huile de macération pour assaisonner des poissons, des pâtes, du riz ou des salades.
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