Citrons confits maison, sel et huile d'olive

Citrons confits maison, sel et huile d'olive

  • Part(s) / Personne(s) : 2 bocaux
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de citron
  • 100 g de gros sel
  • 50 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les citrons en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les disposer en couches dans un saladier en saupoudrant chaque couche de gros sel, laisser mariner 24 h.

Etape : 2

Verser les rondelles dans une passoire et les laisser égoutter pendant 2 h.

Etape : 3

Pendant ce temps, ébouillanter un bocal d'une contenance de 1 l, le laisser sécher à l'envers sur un linge.

Etape : 4

Eponger les rondelles de citron, les serrer dans le bocal en cercles et debout les unes contre les autres.

Etape : 5

Couvrir d'huile d'olive et fermer le bocal.

Etape : 6

Réserver au moins 15 jours avant de l'entamer dans un endroit frais ou au réfrigérateur.

Etape : 7

Astuces :

Etape : 8

Ces citrons confits se conserveront plusieurs mois et peuvent être utilisés dans des salades vertes ou composées, avec des poissons cuits en papillotes ou au four.

Etape : 9

Utiliser l'huile de macération pour assaisonner des poissons, des pâtes, du riz ou des salades.

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