Canard au calvados, cidre et pommes

Canard au calvados, cidre et pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 canard
  • 150 g de beurre
  • 2 verres de liqueur
  • 1 verre de liqueur
  • 1 l de cidre
  • 1 kg de pomme
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dégraisser les canards au four : faire des trous dans le peau et laisser pleurer à feu doux environ 3/4 d'heure.

Etape : 2

Tartiner les canettes de beurre et mettre dans un plat à four, rôtir à four chaud pendant 40 mn.

Etape : 3

Quand le canard est presque cuit, le flamber au calvados, couvrir de papier alu et laisser imprégner 5 mn.

Etape : 4

Sortir les canettes du plat, dégraisser avec la moitié du cidre.

Etape : 5

Enlever le gras avec une cuillère à soupe, découper les morceaux de canette et réserver.

Etape : 6

Faire réduire la sauce en rajoutant du cidre au fur et à mesure si nécessaire. Ajouter la crème fraîche, laisser réduire à feu doux en remettant les morceaux de canette à cuire (poitrines et cuisses en morceaux ou entiers) pendant environ 1 h.

Etape : 7

Eplucher et couper les pommes en quartiers, les faire sauter au beurre et les flamber avec 1 verre de calvados. Ajouter 1 jus de citron.

Etape : 8

Servir les morceaux de canette dans leur sauce avec les pommes flambées et des pommes de terre.

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