Canard au calvados, cidre et pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 canard
- 150 g de beurre
- 2 verres de liqueur
- 1 verre de liqueur
- 1 l de cidre
- 1 kg de pomme
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dégraisser les canards au four : faire des trous dans le peau et laisser pleurer à feu doux environ 3/4 d'heure.
Etape : 2
Tartiner les canettes de beurre et mettre dans un plat à four, rôtir à four chaud pendant 40 mn.
Etape : 3
Quand le canard est presque cuit, le flamber au calvados, couvrir de papier alu et laisser imprégner 5 mn.
Etape : 4
Sortir les canettes du plat, dégraisser avec la moitié du cidre.
Etape : 5
Enlever le gras avec une cuillère à soupe, découper les morceaux de canette et réserver.
Etape : 6
Faire réduire la sauce en rajoutant du cidre au fur et à mesure si nécessaire. Ajouter la crème fraîche, laisser réduire à feu doux en remettant les morceaux de canette à cuire (poitrines et cuisses en morceaux ou entiers) pendant environ 1 h.
Etape : 7
Eplucher et couper les pommes en quartiers, les faire sauter au beurre et les flamber avec 1 verre de calvados. Ajouter 1 jus de citron.
Etape : 8
Servir les morceaux de canette dans leur sauce avec les pommes flambées et des pommes de terre.
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