Feuilleté de moules au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de moules
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 bouquet garni
- 12.5 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Nettoyer les moules et les mettre à s'ouvrir avec un demi-verre de vin blanc et le bouquet garni.
Etape : 3
Pendant ce temps, prendre la pâte feuilletée et tailler des bouchées. Pour cela, plier la pâte en deux à la dimension souhaitée sans appuyer pour qu'elle ne colle pas, la couper et tailler dans une des deux parties le couvercle.
Etape : 4
Mettre le tour obtenu sur le fond en appuyant légèrement et piquer le milieu de la pâte.
Etape : 5
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant une vingtaine de minutes.
Etape : 6
Faire fondre l'oignon haché dans un peu de beurre et ajouter le curry (au goût).
Etape : 7
Filter l'eau des moules et ajouter un bon verre de liquide dans les oignons.
Etape : 8
Laisser réduire et ajouter la crème fraiche.
Etape : 9
Laisser à nouveau réduire doucement.
Etape : 10
Ajouter les moules décoquillées et les mélanger intimement à la sauce (en garder quelques-unes avec la coquille pour le décor) et faire réchauffer doucement.
Etape : 11
Garnir les bouchées et remettre le chapeau feuilleté.
Etape : 12
Ajouter de la garniture au tour et parfaire la présentation avec les moules en coquille.
Etape : 13
Servir chaud ou tiède.
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