Feuilleté de moules au curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Feuilleté de moules au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg de moules
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 bouquet garni
  • 12.5 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Nettoyer les moules et les mettre à s'ouvrir avec un demi-verre de vin blanc et le bouquet garni.

Etape : 3

Pendant ce temps, prendre la pâte feuilletée et tailler des bouchées. Pour cela, plier la pâte en deux à la dimension souhaitée sans appuyer pour qu'elle ne colle pas, la couper et tailler dans une des deux parties le couvercle.

Etape : 4

Mettre le tour obtenu sur le fond en appuyant légèrement et piquer le milieu de la pâte.

Etape : 5

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant une vingtaine de minutes.

Etape : 6

Faire fondre l'oignon haché dans un peu de beurre et ajouter le curry (au goût).

Etape : 7

Filter l'eau des moules et ajouter un bon verre de liquide dans les oignons.

Etape : 8

Laisser réduire et ajouter la crème fraiche.

Etape : 9

Laisser à nouveau réduire doucement.

Etape : 10

Ajouter les moules décoquillées et les mélanger intimement à la sauce (en garder quelques-unes avec la coquille pour le décor) et faire réchauffer doucement.

Etape : 11

Garnir les bouchées et remettre le chapeau feuilleté.

Etape : 12

Ajouter de la garniture au tour et parfaire la présentation avec les moules en coquille.

Etape : 13

Servir chaud ou tiède.

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