Chartreuse de pigeon et foie de canard poêlé

Chartreuse de pigeon et foie de canard poêlé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 4 pigeons
  • 1 chou
  • 1 foie
  • 1 fond
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites une sauce avec un fond (vous pouvez faire ce fond vous-même avec les carcasses des pigeons que vous aurez cuites préalablement).

Etape : 2

Abaisser les filets de pigeon. Saler etpoivrer. Les saisir vivement à la poêle dans un peu d'huile d'olive, pendant 1 mn de chaque côté. Réserver.

Etape : 3

Escaloper votre foie de canard en tranches de 1 cm. Poivrer.

Etape : 4

Faire blanchir 4 grandes feuilles de chou.

Etape : 5

Les étaler et y placer dans chacune un filet de pigeon et superposer une tranche de foie de canard crue. Envelopper. Placer vos chartreuses dans un plat. Arroser avec la sauce.

Etape : 6

Mettre au four chaud (200°C) pendant environ 12 mn.

Etape : 7

Servez chaud accompagné d'une petite purée pommes de terre/céleri.

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