Chartreuse de pigeon et foie de canard poêlé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 4 pigeons
- 1 chou
- 1 foie
- 1 fond
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites une sauce avec un fond (vous pouvez faire ce fond vous-même avec les carcasses des pigeons que vous aurez cuites préalablement).
Etape : 2
Abaisser les filets de pigeon. Saler etpoivrer. Les saisir vivement à la poêle dans un peu d'huile d'olive, pendant 1 mn de chaque côté. Réserver.
Etape : 3
Escaloper votre foie de canard en tranches de 1 cm. Poivrer.
Etape : 4
Faire blanchir 4 grandes feuilles de chou.
Etape : 5
Les étaler et y placer dans chacune un filet de pigeon et superposer une tranche de foie de canard crue. Envelopper. Placer vos chartreuses dans un plat. Arroser avec la sauce.
Etape : 6
Mettre au four chaud (200°C) pendant environ 12 mn.
Etape : 7
Servez chaud accompagné d'une petite purée pommes de terre/céleri.
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