Tripes au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h45
Ingrédients
- 1 kg de tripes
- 100 g de jambon
- 80 g de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 0.5 feuilles de persil
- 1 morceau de céleri
- 1 petite cuillère de câpres
- 1 cuillère de farine
- 1 petite cuillère de safran
- Sel
- Bouillon
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les tripes, les couper en morceaux carrés et les faire bouillir pendant 1 heure dans de l'eau salée et aromatisée avec l'oignon, la carotte, l'ail, le céleri et un peu de poivre.
Etape : 2
Faire frire le jambon avec le beurre, ajouter le persil et l'ail et mélanger avec la farine. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter pendant 10 minutes.
Etape : 3
Ajouter les tripes bien égouttées, mettre les safran et assaisonner avec le sel et le poivre. Couvrir la casserole et continuer la cuisson avec le bouillon.
Etape : 4
Terminée la cuisson, la sauce devra etre dense et les tripes bien cuites. Parsemer le tout avec les câpres et les concombres.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette