Tripes au jambon

Tripes au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h45

Ingrédients

  • 1 kg de tripes
  • 100 g de jambon
  • 80 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 0.5 feuilles de persil
  • 1 morceau de céleri
  • 1 petite cuillère de câpres
  • 1 cuillère de farine
  • 1 petite cuillère de safran
  •  Sel
  •  Bouillon
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver les tripes, les couper en morceaux carrés et les faire bouillir pendant 1 heure dans de l'eau salée et aromatisée avec l'oignon, la carotte, l'ail, le céleri et un peu de poivre.

Etape : 2

Faire frire le jambon avec le beurre, ajouter le persil et l'ail et mélanger avec la farine. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter pendant 10 minutes.

Etape : 3

Ajouter les tripes bien égouttées, mettre les safran et assaisonner avec le sel et le poivre. Couvrir la casserole et continuer la cuisson avec le bouillon.

Etape : 4

Terminée la cuisson, la sauce devra etre dense et les tripes bien cuites. Parsemer le tout avec les câpres et les concombres.

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