Côtes de porc au chou rouge

Côtes de porc au chou rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 0.5 chou rouge
  • 1 échalote
  • 2 tranches de porc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 poignée de gros sel
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Lardons

Recette

Etape : 1

Nettoyer et laver le demi-chou. Le couper très fin, puis le mettre à dégorger dans un bol avec le gros sel. Mélanger. Laisser environ 1 à 2 h.

Etape : 2

Egoutter, rincer et emballer dans un papier de cuisine jusqu’à l’emploi.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile et mettre les côtes de porc à cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (assez longtemps). Ajouter éventuellement les lardons. Assaisonner.

Etape : 4

Couper finement l’échalote. Réserver.

Etape : 5

Mélanger le vin blanc et la moutarde. Réserver.

Etape : 6

Faire chauffer un plat. Mélanger les échalotes au chou rouge dans le plat chauffé. Y déposer les côtes de

Etape : 7

porc (et les lardons éventuellement).

Etape : 8

Verser dans la poêle le vinaigre et le mélanger vin blanc-moutarde, bien gratter et allonger si nécessaire.

Etape : 9

Verser bouillant sur le plat et servir immédiatement.

Etape : 10

NB : Il faut que le chou soit cru, mais chaud (c'est une salade, en fait).

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