Côtes de porc au chou rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 0.5 chou rouge
- 1 échalote
- 2 tranches de porc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 poignée de gros sel
- Poivre
- Sel
- Lardons
Recette
Etape : 1
Nettoyer et laver le demi-chou. Le couper très fin, puis le mettre à dégorger dans un bol avec le gros sel. Mélanger. Laisser environ 1 à 2 h.
Etape : 2
Egoutter, rincer et emballer dans un papier de cuisine jusqu’à l’emploi.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile et mettre les côtes de porc à cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (assez longtemps). Ajouter éventuellement les lardons. Assaisonner.
Etape : 4
Couper finement l’échalote. Réserver.
Etape : 5
Mélanger le vin blanc et la moutarde. Réserver.
Etape : 6
Faire chauffer un plat. Mélanger les échalotes au chou rouge dans le plat chauffé. Y déposer les côtes de
Etape : 7
porc (et les lardons éventuellement).
Etape : 8
Verser dans la poêle le vinaigre et le mélanger vin blanc-moutarde, bien gratter et allonger si nécessaire.
Etape : 9
Verser bouillant sur le plat et servir immédiatement.
Etape : 10
NB : Il faut que le chou soit cru, mais chaud (c'est une salade, en fait).
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