Tarte aux oignons et aux pruneaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g d'oignon
- 150 g de pruneau
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les oignons.
Etape : 2
Dans une sauteuse, les faire revenir dans de l'huile 2 minutes. Ajouter du thym et du laurier et couvrir.
Etape : 3
Laisser étuver 25 minutes environ sur feu très doux, en remuant souvent.
Etape : 4
En fin de cuisson, retirer les aromates. Saler et poivrer.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Dérouler la pâte feuilletée et la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette, puis y répartir les oignons cuits et les pruneaux.
Etape : 7
Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème.
Etape : 8
Verser ce mélanger sur les oignons et enfourner pour 25 minutes environ.
Etape : 9
Servir chaud.
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