Tarte aux oignons et aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux oignons et aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g d'oignon
  • 150 g de pruneau
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  •  Huile d'olive
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les oignons.

Etape : 2

Dans une sauteuse, les faire revenir dans de l'huile 2 minutes. Ajouter du thym et du laurier et couvrir.

Etape : 3

Laisser étuver 25 minutes environ sur feu très doux, en remuant souvent.

Etape : 4

En fin de cuisson, retirer les aromates. Saler et poivrer.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Dérouler la pâte feuilletée et la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette, puis y répartir les oignons cuits et les pruneaux.

Etape : 7

Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème.

Etape : 8

Verser ce mélanger sur les oignons et enfourner pour 25 minutes environ.

Etape : 9

Servir chaud.

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