Choucroute ( préparation )

Choucroute ( préparation )

  • Part(s) / Personne(s) : 1 portion
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  •  feuille de chou
  •  Chou
  • 25 g de sel
  •  Genièvre

Recette

Etape : 1

Préparation : 4 semaines

Etape : 2

Tapisser le fond d'une seille à choucroute ou d'un grand pot de grès de quelques grandes feuilles de chou.

Etape : 3

Mettre les choux émincés, le sel et le genièvre ou le poivre par couches alternées dans la seille, en pilant fortement entre chaque couche. Terminer par du sel.

Etape : 4

Disposer quelques grandes feuilles de chou à la surface de la seille. Recouvrir d'un linge propre, enfoncé dans les bords.

Etape : 5

Poser par dessus une planche trouée, puis une grosse pierre pour tasser les choux.

Etape : 6

Après quelques jours, l'eau rendue doit dépasser la planche de 15 cm.

Etape : 7

Au bout de 4 semaines, la fermentation est terminée.

Etape : 8

Traitement de la choucroute :

Etape : 9

1. Enlever l'eau - retirer la pierre, la planche, le linge et les feuilles.

Etape : 10

2. Laver le bord de la seille, le linge, la pierre.

Etape : 11

3. Remettre le tout en place.

Etape : 12

4. Remplacer le liquide éliminé par de l'eau fraîche.

Etape : 13

Renouveler ce traitement à chaque prélèvement et au moins toutes les 3 semaines.

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