Bar en croûte au roquefort et sa purée de pommes de terre

Bar en croûte au roquefort et sa purée de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 filets de bar
  • 100 g de roquefort
  • 100 g de pain de mie
  • 100 g de beurre
  • 500 g de pomme de terre
  • 10 cl de lait entier
  • 100 g de beurre
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  • 4 cuillères à café de fumet
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Mélangez le beurre ramolli, le pain de mie émietté et le Roquefort émietté. Gardez au frais.

Etape : 3

Faites cuire les pommes de terre (départ eau froide), salez à la fleur de sel, à petit bouillon pendant 20 à 30 minutes. Egouttez les, pelez les encore tièdes. Passez-les au moulin à légumes avec la grille la plus fine puis incorporez le beurre et versez le lait bouillant en mélangeant au fouet.

Etape : 4

Enlevez la peau du bar et déposez sur le filet la panure (beurre, roquefort, pain de mie). Mettez les filets de bar ainsi recouverts dans un plat allant au four.

Etape : 5

Ajoutez 4 cuillères à café de fumet de poisson délayées dans 400 ml d'eau. Faites cuire 20 mn.

Etape : 6

Récupérez le fumet dans une casserole et ajoutez le beurre pour obtenir une sauce onctueuse.

Etape : 7

Dressez la purée au centre des assiettes et déposez les filets de bar.

Etape : 8

Faites un cordon de sauce autour du bar. Décorez d'aneth et dégustez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette