Poulet à l'ananas et au rhum

Poulet à l'ananas et au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 oignons
  •  Huile d'arachide
  • 5 cl de rhum
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 boîte d'ananas
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 pointe de poivre de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur.

Etape : 2

Chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer le poulet sur tous les côtés (2 à 3 minutes par côté).

Etape : 3

Peler et émincer les oignons. Baisser le feu (feu doux) et faire devenir les oignons translucides.

Etape : 4

Chauffer le rhum à part, le verser sur le poulet et le flamber.

Etape : 5

Ajouter dans la cocotte 3 cuillères à soupe de sirop d'ananas et 2 cs de jus de citron, le gingembre, le poivre de cayenne et mélanger.

Etape : 6

Remonter à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

Etape : 7

Couper les ananas en dés et les ajouter dans la cocotte. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 8

Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

Etape : 9

Découper le poulet et le servir avec du riz créole ou des pâtes fraîches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette