Poulet à l'ananas et au rhum
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 oignons
- Huile d'arachide
- 5 cl de rhum
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 boîte d'ananas
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 pointe de poivre de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur.
Etape : 2
Chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer le poulet sur tous les côtés (2 à 3 minutes par côté).
Etape : 3
Peler et émincer les oignons. Baisser le feu (feu doux) et faire devenir les oignons translucides.
Etape : 4
Chauffer le rhum à part, le verser sur le poulet et le flamber.
Etape : 5
Ajouter dans la cocotte 3 cuillères à soupe de sirop d'ananas et 2 cs de jus de citron, le gingembre, le poivre de cayenne et mélanger.
Etape : 6
Remonter à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
Etape : 7
Couper les ananas en dés et les ajouter dans la cocotte. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 8
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Etape : 9
Découper le poulet et le servir avec du riz créole ou des pâtes fraîches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette