Filet mignon en croûte au lard fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 filets mignons
- 3 oignons
- 4 tranches de lard fumé
- 2 pâtes feuilletées
- 5 cl de cognac
- Poivre
- Sel
- 2 blancs d'oeuf
- Sucre
Recette
Etape : 1
Rôtir les oignons, puis les caraméliser avec un peu de sucre (à peine). Les mettre de côté.
Etape : 2
Cuire les filets mignons 60 min. Les faire dorer, saler, poivrer, puis les faire flamber au cognac. Les couvrir un peu d'oignons.
Etape : 3
Envelopper les filets des tranches de jambon ou de lard fumé. Les envelopper de pâte feuilletée (éventuellement reconstituer des formes, comme de petits cochons).
Etape : 4
Badigeonner de jaune d'oeuf. Mettre au four 15 min pour faire dorer.
Etape : 5
Servir avec le reste d'oignons.
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