Scampi à l'indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 20 langoustines
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- Curry
- 2 échalotes
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décortiquez les langoustines en écartant les pointes (sous la queue)avec les pouces.
Etape : 2
Hachez les 2 oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile.
Etape : 3
Ajoutez les scampis décortiqués et blanchissez-les en remuant sans arrêt. Ils doivent être blancs des 2 côtés.
Etape : 4
Saupoudrez généreusement de curry rouge et remuez.
Etape : 5
Ajoutez la crème entière et laissez réduire jusqu'à l'épaississement du liquide.
Etape : 6
Epicez à volonté et servez avec du riz noir et blanc, moulé dans une passoire à thé.
Etape : 7
Décorez les assiettes avec une tête de langoustine et ses pinces.
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